投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

岡山バイト  モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/385 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

語呂合わせと相対する日本語

投稿者:児島宮歴研会  投稿日:2009年 7月 7日(火)20時31分27秒
  通報
  今日は七月七日で、七夕で、語呂合わせのように、日本語は重なっています。
これと似ているのが、
七月七日の二つのかさなりも何か意味が、こめられています?
どんな意味が重なりにはあるのか?
古代今から八千年前に児島宮の神々は、メソポタミアという所で、始まりました。

これが重なりの発祥になりました。次に言葉にも重なりあって、始まっていたのです。
日本には合わせの語源となる世界で一つの、貴重な宝物があることは知られておりません。
そこで、七月七日も、貴重な宝物があることは知られておりません。
何故そうなったのか?知らなくては何も解決はしません?
それは明治以降に、西洋の憲法が入ってきたのが、日本を変えてしまったのです?

風習が今では消えて、なくなっているのを、知っていましたか?
風習とはいくつも、重なって出来ていたのですが?
この重なりが無くなってしまった大本は、西洋の憲法が、普通に入り込み、いつのまにか?
気が付いた時には、すべてが、消えてしまったのです。

今七月七日の意味がなくなって、考え方が変わっていて、その意味が何かが解らなくなっています。
神といえば天皇と答えが、でますが、実際には、今の天皇家は、神ではありません?
神ならば証拠がなくては、ならないのですが/今では三種の神器が天皇家にあるとか?
教科書に書いてありますが?
実際はそんなものは、ないのです。

児島宮の神々はひらやま、の称号が、元祖ウガヤに付けられていました。
今の天皇家には、ありませんね?
だから本当の天皇や皇室とは呼ばれません。

日本には古くより地名が残っていましたが、今は民営化や道州制とか、へんなことば、を
御手洗経団連が、ままくしあげて、
消してしまったのは、その目的が?
皇室の証拠を消すのが、もくてき、だったのです。

これは語呂合わせの反対のことを、している事になるのです、それは一つにまとめて、しまうのが?
泥棒と同じ事をしている事になるのです。
他人のものは俺のものと、するように、一つに
まとめた後は、結果として、大きなものに、吸い取られてしまうのです。

小さな村のほうが、国民には、便利なのですが、大きくなると、関係が消えてしまいます?
これが村のなくなった現代なのです。
村は、町民のものではなくなって、いるのです。

それは県もなくなり、州のものになっているので、村民や町民とは関係が消えてしまいます。

村民や町民は便利どころか?泥棒にいられて、無一文になってしまいます。
村の民は村の宝なのでした。
けっして県や州のものでは、ありませんね?「村の民は村のもの」なのです。

?「村の民は村のもの」同じもののかさなりが、七月七日の意味で、神々にお祈りしてきたのです。
もう一つ語呂合わせには子宮がかさなっています?

》記事一覧表示

新着順:4/385 《前のページ | 次のページ》
/385