投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

岡山バイト  モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/385 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

閑院宮家は殺人一家

投稿者:歴研会  投稿日:2009年 1月 7日(水)15時18分7秒
  通報
  「閑院宮家は存在していなかった」
祖東山天皇は、

閑院宮家の手にかかって果てたのは、
現代では国民の総意が求められて、皇室会議にかけられて、民が決めています。

閑院宮家の侍医であった。
・・・・・・・・・・・・・・・・・。書き残した日記の残片を、見つけ出し、読んでもらったのであるが、孝明帝の条に至って父が顔色を変じ、「これは大変な事だ。誰にもこんな事を話してはいけないよ」
と念を押し、判読を中絶してしまったのである。
幕末擾々たる折である。不安の念にかられながらも自分の職業を考え、何人かが秘密の治療を必要として宮家の名を騙ったのであろうと判断した。
駕籠はやがてどこかの門内に入ると見えて地下に下ろされると、思いの他城代な玄関である。そこに待ち受けていたのが、宮家において数回顔を合わせた事のある公卿の一人であったしかし、その公卿は一言の質問も許さず、手をとる如くにして長い廊下を導いていった。幾度か廊下を曲がるうち、それが明らかに御所である事を知って愕然とした
座敷の中が5寸程高くなっており、そこに寝具が敷かれ、40には未だ若干足りないと思われる総髪の貴人が横臥していた。その周りに5,6人の人が、心も空に立ち騒いでおり、傍らに、熟知の同業者が顔面蒼白となって座している。
医師としての職業本能から物問う間もなく、横臥する人の傍らににじり寄ってみると、白羽二重の寝衣や、敷布団は勿論の事、半ば跳ね除けられた掛布団に至るまで、赤黒い血汐にべっとり染まっている。横臥している人は脇腹を鋭い刃物で深く刺され、もはや手の下し様も無い程、甚だしい出血に衰弱しきって、只最後の呻きを力弱く続けているに過ぎない。
仔細に調べた上、絶望の合図をした。絶対に口外を禁止された上、再び駕籠に厳しく閉じ込められて自宅へ戻された。
手記を認めたのはその直後であるらしい。甚だしく興奮した筆到で、はっきりと上記貴人を「お上」と断定している。
かの傷は恐らく鋭い槍尖で斜下方から突き上げられたものと断定している。
閑院宮家の侍医に、菅修次郎と云う中国人の医者(本名・菅之修)がいる。
計画したのは岩倉具視と閑院宮家そのものである。明治天皇と関係している。

菅が診た時点で、男は「脇腹を鋭い刃物で深く刺され、最早絶望状態」だったと日記に書いている。

NHK連続ドラマ篤姫でも、宮内庁に口止めされた形跡が出た?
桂小五郎が傍で見取ったように、作者が書き直していたのが、許せないと思った。
日本の歴史はこれと同じく書き直されていて、歴史ではないのです。

閑院宮家の侍医土肥一十郎(春耕)と云う、作家・南条範夫氏の母方の祖父
屋敷には、「熟知の同業者が顔面蒼白となって座して」いたというから、或いは先の菅修次郎だったのかもしれない。
横たわっている男ににじりよって見ると、「白羽二重の寝衣や敷布団は勿論の事、半ば跳ね除けられた掛布団に至る迄、赤黒い血潮にべっとり染まっている。横臥している人は脇腹を鋭い刃物で深く刺され、最早手の下しようもない」状態だった。

維新史料編纂委員をしていた植村澄三郎と云う人がいた。その人が私に『それ(孝明暗殺)は本当だよ、岩倉がやったのだ、岩倉は二度試みている』といった事がある。岩倉は自分の妹(義妹の堀河紀子)を宮中に入れ、女官にしておいて、天皇を風呂場で殺したと云う。更にその妹はその直後に薩藩の浪人によって殺されたと云う事である。岩倉は死ぬ時、『俺の家は女で祟るぞ』といったと云う話がある。
植村氏は若い頃、京都のある未亡人の家に行った所、菊の紋章に付いた置物等を持っているので、その理由を問うた所、『自分の亡夫は医者であり、孝明天皇が亡くなられる際、その傷付いた体を診察した為、記念として頂戴したものだ』と語ったと云う

天皇が厠から出て手を洗っておられる時に下から手槍で突き上げた者があり、天皇は急所を刺されて其処に倒れ、其れから縁側を這って居間に帰られた。縁側は血だらけになっていた。自分(山本正文)が呼ばれて駆けつけた時、次の間に二十五、六の女官らしい女が、襖の蔭から天皇の御様子を伺っていたが、自分の方を見てニヤリと笑った
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/koumeitennnouheikaansatu1.html

人物の死因を毒殺に求めるのは、、東洋諸国ではごくありふれた事であり、前将軍(家茂)の場合にも、一橋(慶喜)によって(他の文献では、「の為に」と書いてある!
サトウは、事柄の性質上、孝明天皇の「毒殺」を教えてくれた「ある日本人」の名前を記録していないし、サトウがそれを聞いたのは、天皇崩御の「当時」ではなく、「数年後」、即ち倒幕勢力が政権を獲得したあとである、明治年間の事である。
アーネス・サトウは、「孝明天皇陛下が刺殺された」事実を隠す為に、毒殺の偽情報を流し、フリーメーソンの本部である英国が、伊藤博文を使っての刺殺の事実を隠す為に行ったでしょう。

[隠す]表・話・編・歴宮家一覧

現在 秋篠宮 - 常陸宮 - 三笠宮 - 桂宮(新) - 高円宮

四親王家 伏見宮 - 閑院宮 - 桂宮(旧) - 有栖川宮

1947年皇籍離脱 伏見宮 - 閑院宮 - 久邇宮 - 山階宮 - 北白川宮 - 梨本宮 -賀陽宮 - 朝香宮 - 竹田宮 - 東久邇宮

断絶
時代は断絶時期を示す 鎌倉時代 岩倉宮 - 四辻宮

室町時代 常盤井宮 - 木寺宮 - 五辻宮 - 小倉宮 - 玉川宮 - 護聖院宮

明治時代以降 桂宮(旧) - 小松宮 - 東伏見宮 - 有栖川宮 - 華頂宮

戦後 秩父宮 - 高松宮

恥ずかしさもなく、菊の紋章を騙る明治大室虎吉は殺人者であった。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

東山天皇が祖先とする閑院宮は、廃絶していたのを?、隠蔽して復元したもの
東山天皇は正統な天子の血族の流れでは無い、母系は内大臣松木宗條の娘、典侍宗子(敬法門院)。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
松木宗條不明 http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9D%BE%E6%9C%A8%E5%AE%97%E6%A2%9D&action=edit&redlink=1

霊元天皇(れいげんてんのうは)後水尾天皇の第十六皇子。母は内大臣園基音の娘で後水尾典侍の藤原国子(新広義門院)。養母は父帝の中宮徳川和子(東福門院)。左大臣従一位鷹司教平の娘房子を中宮とする。

中宮:鷹司房子(新上西門院)(1653-1712)

後水尾天皇ー霊元天皇ー東山天皇ーこれで天子とは廃絶している。鷹司房子より

》記事一覧表示

新着順:14/385 《前のページ | 次のページ》
/385